Гадание

Шельпякова Ольга
Забеременеть от солнца
Можно, если захотеть.
Рыжий-рыжий, конопатый,
Он же...солнышко на треть.

Ну а тот, чернее ночи.
Будет у меня джигит!
Обжигают угли-очи,
Темперамент  динамит!

Но милее, сердцу ближе,
Светлый в поле колосок.
Мой любимый не в Париже.
Тайной не мани, восток.

Где печальные берёзы,
Слёзы льют...
Прозрачна грусть,
Листопады и морозы.
Я твоя навеки, Русь.