Двенадцать..

Гипноз
Двенадцать холодных, тоскливых ночей подряд..
Одиннадцать северных.. тёмных, предзимних лун.
Ты слишком скучаешь – привычка. И этому сам не рад,
Напрасно небрежно касался запястья, не видев рун:
Рисующих /врезанных  десять  витых колец.
Отпетых вне церкви: «не верить и не дарить».
Девятый.. – круг сердца, душа уже не жилец.
/под плёнкою нежности нет ничего внутри../
Как будто  я  восемь  столетий  уже  жива….
Семь тщетных попыток - пыталась сойти с пути.
Во мне столько горечи, пробуй.. – полынь трава.
Но я сквозь улыбку отлично  умею её нести.
Шесть долгих дорог с перекрёстками «в никуда»
И в каждой из них сомневаться по пять причин.
Мне так надоели уже самолёты…  /устала../
                и поезда.
Запри  меня /что ли.. / и выбрось  в  окно ключи!
Ты хочешь остаться?..
                Тогда начинай считать
Биение /пульсацию сердца.  Смотри на меня, смотри…
Читай мои жесты.. привычки, в попытке слепой узнать.
Задёргивай  шторы  плотнее…    
                четыре….. три…..
Вдыхай влажный воздух  почти в унисон.  Вот  так…
И  в  ритме  дыхания  позволь  себе  утонуть,
Поскольку лианы из строчек – всего лишь знак:
Из двух кардинально различных попробуй сложить одну
Меня.  Неделимую, цельную…. Мира не от сего.
Меняйся,  ломай подсознание…. Стрелки вспять…
Всё славно. Но  ты не учёл  только одного:

Что я обнуляюсь.

Ты можешь опять
начинать   
считать…