Не красиво о красивых

Валерий Слепаков
Теперь желаю быть в защите,
Кричу вам с белого листа-
Красивых женщин не ищите,
Они для гениев холста.

Отдайте их перу поэта,
Что пьяный ходит от тоски.
Они - далекая планета,
Пусть были с вами так близки.

Прикосновение тюльпанов-
Их губы, оставляют след...
Сердца со временем изранив,
Уводят в суету сует.

Вам их присутствие обуза,
Тяжелой ношей на хребет
Уляжется. Оставьте в Музах,
Томиться до исхода лет.

Нет, я не против, я в защите,
В бою таком я дезертир.
Красивых женщин не ищите,
Та красота погубит мир.

Ведь разноцветный плен их глаз,
Бросает на колени нас.


Художник Катя А. "Поэт и Муза, волшебство любви" (романтизм, масло, холст)