О Настоящем, Будущем и Прошлом...

Андрей Пряхин
Дух Прошлого! Минувших лет преданья!
Вы ль в Лету канули!? А канем ль в Лету мы!?
Вы на века застыли в изваяньях.
А мы...перед собою жгем мосты.
Герои Древности,примеры для Отчизны,
На Вас равняться-это высший долг.
А мы лишь можем танцевать во время тризны
Самонадеянно.И верим- в нас есть толк.
Но малой толики из множества не хватит,
Чтоб на нее могли равнять себя потомки..
Кто в этом мракобесье,в этом party???
Моральные уроды и подонки.
Что будет завтра,через час,минуту?
Кто есть добра ростки, а кто-плевела зла?
Возникнет ль свет из тьмы,из ниоткуда?
Родится ль жизнь,когда вокруг зола?
В недвижимых личинах изваяний
Для нас бездыханных-для памяти живых-
Вдруг вспыхнет пламенный огонь страданий
В сердцах из камня мира Часовых.