Решай и выбирай

Лана Николаиди
Чередой явлений и событий,
Как реки бушующей разбег,
Разочарований и открытий
Полон наш такой короткий век.
Белым кораблем иль утлой лодкой,
Будем берега свои искать,
По каким морям,в каких походах
Истины азы приобретать.
О какие камни и пороги
Будем разбивать колени в кровь?
И какие вынесем уроки
Из ошибок,совершенных вновь?
Сможем ли оставить чистой совесть?
Или спрячем голову в песок?
Как напишем жизненную повесть,
Что прочесть сумеем между строк.
Сможем не солгать и не обидеть?
И руки подонку не подать,
В мелочах великое увидеть,
И ни разу в жизни не предать?
Полюбить,да так,чтоб до мурашек,
А дружить,чтоб до седых волос.
Поделиться хлебом и рубахой,
И стараться понимать без слов?
Все равны перед судьбы искусом,
Но вольны решать и выбирать:
С добрым багажом,иль с тяжким грузом,
Мы предпочитаем умирать.