Жокей

Владимир Иксанов
            
Жокей на злато зол и падок.
Взнуздает норовом коня.
Бывает дым не очень сладок,
Но нету дыма без огня.

Играют ярко ипподромы,
И ставка – жизнь на крупе дня.
И в тайном сговоре ведомый,
Бегу, не помнящий себя.

Бегу вослед, бегу во славу,
Бегу без малого семь лет.
Но вздыблен гривою по праву,
Удачно выбранный билет.

-Чья ставка,куш кому достался?-
Кричали в зале новички.
Жокей счастливо улыбался,
Я гордо хлопал в две руки.