По правилам грозы

Яна Инская
Вчерашняя гроза
По правилам разлуки
На память о себе
Оставила печать –

Обрывки серебра,
Затихнувшие звуки,
По-женски не сумев
Сейчас же замолчать.

Вчерашняя гроза
По правилам разбоя
Разбавила вино,
Похитила мечту…

И новый день пришёл,
Туда, где были двое…
Там тихое окно.
И яблоня в цвету.

А больше никого.
И на душистой ветке
Случайно не качнуть
Ни песни, ни слезы…


Лишь ветер пролистнёт
Забытую виньетку
Ушедших далеко
По правилам грозы.