ДРУГ

Лола Кабанова
Исполнил я мечту – завел собаку
В квартире на двадцатом этаже.
Сосед, узнав, чуть не устроил драку,
Но было поздно воевать уже.

Ведь пес, без лести, лжи и подхалимства,
Стал другом мне и разделил мой дом.
Последствия того гостеприимства
Тогда я понимал с большим трудом.

А жизнь моя ведь в раз перевернулась –
Себе я больше не принадлежал.
Собачья мне площадка приглянулась,
На ней я бегал, прыгал и лежал.

Я с вечеринок мчался, что есть мочи,
Хоть обижались давние друзья,
Чтоб погулять с собакой среди ночи,
Ну, в общем, я, поймите, стал не я.

Так, сквозь года, в любую непогоду,
Наматывал я с псом километраж.
И что-то все тянуло на природу.
Двадцатый опостылел мне этаж.

Хоть червь сомнений грыз меня до боли
И разум «нет!» отчаянно вопил,
Решил я: лучше другу жить на воле.
Квартиру продал я и дом купил.

Купил, хоть понимал, что в пробках страшных
Полжизни проведу наверняка.
Зато мой старый друг, мой пес отважный
На травке сможет там погреть бока.

Во вторник переехал я к обеду.
Я счастлив был и рад всему вокруг.
Во вторник переехал я, а в среду
Он взял и сдох. А говорил, что друг…