Есенин

Александр Геравко
Пой же, пой! И танцуй игриво,
Словно пламя ночного костра.
Пусть спадает волнистая грива
С белых плеч, что волнуют меня.

Забывайся в безудержном танце
Среди звезд у немого огня,
Что молчит об утраченном шансе
И сжигает один день за два.

Слушай песню его молчанья
И сходи вместе с ней с ума!
Так и я дошел до отчаянья,
Потеряв по дороге себя.

Так играй свою роль обреченную,
Словно это в последний раз,
Отдавайся поэту никчемному,
Чье призвание – декаданс.

Бей и вей его яростно, слезно –
Заслужил он пролить свою кровь!
Но кричать все же будет он грозно
Про холенную Б-гом любовь.

Нет прощенья ему и не надо!
Не виновен он не перед кем!
Да, встречал он оскалом стадо,
Не боялся закрытых тем.

Дар поэта – тяжелая ноша –
Воспевать голубые глаза.
И лаская тебя и тревожа,
Петь про солнце, но быть как гроза.

Так пляши под его же песни,
И срывай одежду с себя –
Пусть сочится из всех отверстий
Свет дорожного фонаря.

Пой же, пой! И танцуй игриво,
Словно пламя ночного костра.
Пусть спадает волнистая грива
С белых плеч, что волнуют меня.