Пэйзаж

Гоар Рштуни
 
Сидели за столом импозантные сэры
И судьбы решали за шар земной,
Пахали где-то асфальт бэтээры,
А эти сидели в уютной пивной.

И сытые рожи сверкали от жира
А может от пота и тяжких трудов,
Сидели вершители судеб мира…
Пукнул  тут наглый из мужиков.

Встать и уйти? Да пока размышляли,
Вони пришлось натерпеться вдосталь,
Сэры возмущённо надели шляпы,
И зареклись с ним садиться за стол.

А мужик сидит, себе в ус не дует
Захочет пукнет, захочет – нет,
Вовсе себя он изгоем не чует –
Если любовью своих обогрет.

Долго ли пукать осталось – не знаю,
Жить нам во смраде, запуканном вонью.
Сэры ядом исходят всей стаей,
Ловят отсюда редкие стоны…