Был рассвет

Екатерина Падукова
Был рассвет и радость дня,
Боль - развязкою.
Что ж ты выбрало меня,
Горе ласковое?
Что ж ты с каждым днем родней -
Что ж приклеилось?
От того ль, что только мне
Ты доверилось?..