Камо грядеши?

Гоар Рштуни
Во что мы вползаем с тобою
Когда-то родная страна?
Какие ещё потрясенья
Готовишь, навострена?

И кто будет дальше жертвой
Своей вековечной судьбы?
Нельзя судьбу ненавидеть,
Нельзя её вечно любить.

Ты нас разделила от братьев
И новых нам не дала,
Душила нас за проклятья
За то, что нас берегла.

Какою-то странной свободой
Теперь наделён я тобой,
Век будут твои воеводы
Таскать за своею толпой…