А я возьму... и не замечу!

Маргарита Меркушева
Не ощутить мне вдохновенья,
не приоткрыв окна.
Как и в любви,
не испытать волненья,
коль заперта Душа.

...Душа моя
который день томится ~
не велено летать!
чтобы опять
изранив крылья,
паденье испытать.
И я уже который день...
живу в разладе с ней.
Пусть стану я сама,
как тень...
Не дам свободы ей!
Она не мечется, не рвётся,
сложив покорно крылья...
Но грусть~тоска её
невольно...
мне белый свет затмила.

...Но как~то,
в миг случайной встречи
ей отзовётся сердце...
А я возьму..и не замечу,
что приоткрылась дверца...


~*~
Рис. автора.