Марии М

Александр Геравко
Твое плечо не раз меня спасало,
Твои глаза тепло дарили столько раз.
И я узнал в тебе свое начало,
И истинность любви и пылких фраз.

Меня от горя ты оберегала словом,
Протягивала руку во спасенье,
За что к тебе стремился снова-снова
И в ураган, и во христово воскресенье.

И дрожь руки твоей я не забуду,
И взгляд печальный, и слова любви,
Я голос твой до смерти помнить буду,
И ты его, пожалуйста, храни.

И я не стану плакать – это в прошлом,
Рвать волосы – теперь уже не в моде.
И хоть все это выглядит так пошло,
С тобой мы говорим лишь «о погоде».

Я чувствую, что что-то изменилось,
Я знаю, что и мы уже не те,
О чем мечтали, так и не случилось,
Но все же я хочу сказать тебе:

Спасибо дорогая, что любила,
Спасибо, что спасала душу мне,
Спасибо, что надежду подарила,
Хоть часто даже и во вред себе.

Спасибо, что ждала меня с работы.
Спасибо, что терпела и ждала.
Спасибо, что уйдя в заботы,
Ты все же верила в меня.

Спасибо, говорю тебе сегодня,
За то, что ты смогла меня простить.
За то, что не погасло наше пламя.
Спасибо, что позволила любить!