Я огнём весь объят...

Михаил Монахов Апокалиртик
Память топит в бездонных глазах твоих.
Отдалившись сгораю пожаром вселенским .
Ты прости за погубленный мир на двоих,
Что распался отголосками голосов детских .

Я огнём весь объят и любви и тоски
Утешения не обретая .
Мне бы лишь затонуть в океанах твоих
Тихо радостно там догорая .