Любовь - всегда обетованье...

В.Евсеев
                "Мы говорим не о Любви
.                в высоком и духовном смысле... "
        Лена Славянская http://www.stihi.ru/2014/04/12/4510



Любовь – всегда обетованье,
желанье верность сохранить,
в любви ведь главное – даянье,
а не стремленье получить.

Любовь, конечно – всепрощенье,
но не прощение всего,
в чем нет раскаянья. Решенья
мы жаждем только одного:

хранить обеты, что давались,
нет, не партнёру, а себе.
Ну, а куда твои девались?
Ты растеряла их в борьбе?

Когда любовь в душе и в сердце,
и в разумении твоём,
то для других закрыта дверца –
весь безразличен окаем.

Не ждёшь ответа от партнёра,
ты любишь только не в ответ,
не ищешь снова ухажёра,
ведь для тебя другого нет.

Беда не в том, что вы неверны,
а в том, что в чувствах есть расчёт,
расчёт, оправданный, наверно,
но оправдания не в счёт.

Вам просто смысл любви неведом,
в любви гарантий не найти,
мои слова пусть будут бредом:
любви неведомы пути...

В любви не может быть гарантий,
а вы же ищете всегда,
как выбрать ту из многих партий,
что будет раз и навсегда...

12.04.2014