Очки, потёртый пиджачок, и брючки, и воротничок...

Журавлёв Владимир Николаевич
                Акробат есть аббат,
                но аббатство его
                только акру равно…

                И кому-то покажется храмом
                безмолвное стройное тело.
                И вдохновенной молитвой
                возносится пантомима.

                И симпатичная дама
                упругие губки
                слегка приоткрыла…
                А рядом пузатый мужик
                сидит с бутылкою пива.

                Мне это непостижимо.
                Высоколобым ботаном,
                на тоненьких ножках,—
                надменно гуляю мимо.