Братство

Эдуард Дарвай-Даруда
На меня взвалил все беды,
Не суди сейчас предвзято,
Ты меня зовёшь соседом,
Я тебя считаю братом...

Разве может быть такое,
Стало братство позабыто,
Ты меня теперь спокойно,
Во враги вписал открыто...

Время нас с тобой рассудит,
Перед Богом все равны,
Ну а дальше будь что будет,
Лишь бы не было войны...

Не зови меня бастардом,
Той же крови, что и ты,
Обрастая лживой правдой,
Рушишь к прошлому мосты...

Я надеюсь снова свяжет,
Нас История назад...
и уже никто не скажет,
Что сосед ты а не брат...