Бесы

Лариса Конина
          
вдохновение от романа Достоевского /Бесы/



Когда благоприятствует Луна,
                полночная дымит завеса,
глубинная вздымается волна -
                наружу вылезают бесы.

Вселяются напористо в людей,
                наполнятся те люди злобой.
Во власти - демонических идей,
                в бесстыжести своей особой.

Не знают сострадания они,
                слезами наслаждаясь, болью.
Законы понимают лишь свои,
                политые чужою кровью.

Желая возвышенья над толпой,
                шагают напрямик, по трупам.
Любуются, довольные, собой,
                поступки их низки и грубы.

Нет Бога, покаяния в душе,
                кумиры - неумнЫ, жестоки.
Исправить невозможно их уже,
                лелеют и растят пороки.

   Ответственность, лояльность, доброта -
                для  "этих"  не имеют веса.

...Подскажет интуиция когда -
                В себе  уничтожайте беса!