Близко

Юлия Коб
счастье прячется совсем близко:
у кошачьей зеленой миски,
поутру - отошторь занавеску,
в улыбке ребенка соседской,
в твоего племянника детской,



в возможности разучиться кричать,
доверяться и доверять и уметь смолчать.



счастье - оно слишком просто,
чтобы его искать,
добиваться.
можно терять часы, годы,
старея,
и сдаться.
но лучше -
не замыкаться, страдать, а
научиться радо-


-ваться



тому, кто с тобой,
с кем - хорошо,
уютно
февральским вечером
или июньским утром.



счастье, оно - мимолетно.
для многих - неуловимо.
пора учиться смотреть сквозь,
не проходить мимо.
оно в тебе.
оно внутри.



задумайся. прищурясь,
смотри.
счастье прячется совсем рядом,
совсем близко:



у ног твоих полосатым пушистым комочком,
капустницей на стекле,
детским смехом по барабанным,
улыбкой довольной бабушки/ друга/ мамы,
солнечными
по стеклу, воде, щекам,


оно не требует дозы двойного алко
и лишних ста грамм.


счастье прячется в наивных фото и видео детских.


поутру отошторь занавеску.



в бликах солнца,



цветных



и нерезких.