Вздыбится взрывом рассвет до небес...

Сергей Колногузенко
Лижет рассвет черно-белый пейзаж,
Оспы-воронки  пейзаж  оскверняют .
Поле не наше, сам город  не  наш  ,
Зимнее  утро. Войска  наступают .

Вздыбится взрывом рассвет до небес,
Голосом вдовьим "катюша" завоет.
Рокотом  танков  наполнится  лес,
Первых упавших  землею  накроет.

Катится цепь  непрерывной  волной,
Грудой  погибших  живых  подпирая.
Кто-то снарядом, а кто-то шальной.
Катится цепь , по  длине  убывая.

Вот и траншеи: теперь все  в упор-
Выстрелы,  хрипы ,  маты  и  стоны.
Выплюнет гильзу  уставший  затвор,
Выживших немцев сгоняют в колонны.

Ночь  украдет "Черно-белый  пейзаж",
Только вот город  ничуть не рискует.
Сколько их было таких  вот  пропаж:
Копии  день  наступивший  рисует .