Пьём янтарную осень глотками

Еленапопова
Ты меня ни о чем не проси -
В этих просьбах не вижу я смысла.
Вызываешь мне ночью такси,
Набирая знакомые числа...

В наших встречах ничьей нет вины,
Век людской на события беден.
Безнадежно с тобою больны –
Забываясь, друг другом мы бредим.

Ближе к ночи – прохлады ментол,
А у города тёмного – кома.
Табурет имитирует стол…
Мне тепло и уютно, как дома.

Ветер дует за мокрым стеклом,
Вперемешку – листва с облаками.
За придуманным наспех столом
Пьём янтарную осень глотками…