Грёзы

Перфильева Екатерина
Душу отпускать на волю,
Мысли облекать в слова;
Чайкою нестись над морем,
Чтоб кружилась голова.

В малом находить большое,
Танцевать при свете звезд;
В снегопад мечтать о зное,
Шутку принимать всерьез.

Как младенец быть невинным
И разумным как мудрец;
Прошагать путем пустынным,
Стать свободным наконец.

Чувствовать единство с миром,
Знать, что все в твоих руках;
Разговаривать с факиром
И сидеть на облаках.

Помахать рукою маме,
Вновь взмывая в вышину...
Всё предстанет пред очами,
Лишь когда опять усну.