Статистика пишет

Евгений Ветрень
           Новые солдаты будут получать,
           Вечные казённые квартиры.
                Б.Окуджава.


Статистика пишет.
В масштабах страны,
Потери не очень большие.
Афган, Карабах,
Грузом двести листки,
Чечня – мы ещё не забыли.

Статистика пишет,
Что ей матери вой.
Для новой игры, будут пешки.
Торжественный строй,
В воздух залп холостой,
К могилам венки, как насмешки.

Статистика пишет,
В архивной тиши.
Печатая штампами даты.
И словно патроны,
В патронник идут.
Другие – но тоже солдаты.