Ливень...

Галина Киселева
Сверкнула молния и вдарил гром,
По небу грозно потянулись тучи.
Закапал тихо дождик, а потом,
Вдруг долгожданный ливень за окном,
Железо крыши бег его озвучил.


Не умолкая лил, как из ведра,
Раскаты грома становились страшны.
Умыла зелень чистая вода,
Что днем схватила знойная жара,
И мощный ливень стал спасеньем нашим.