Ах, деревня, милая!

Юрий Соловьёв -Назаровец
За окном, на лавочке,
Примостилась парочка,
А над нею светится
Яркая луна.
Что-то шепчет Ванечка,
Тихий хохот Варечки…
Ревность сердце тронула
И лишила сна.
Я на этой улице
Так, как эта парочка,
Сиживал-посиживал
С девушкой своей.
Утром зорька хмурится-
Я прощаюсь с Валечкой
И бегу домой рысцой
К маме поскорей.
Ах, деревня милая,
Ноченьки бессонные!
Сколько утекло воды
И минуло лет!
Помню в речке лилии,
Помню слезы девичьи,
Помню первый с милою
Ласковый рассвет.