Наш позывной - Одессу не простим!

Слыжов Юрий
Ну, вот и всё…. Листки мы в урны сбросили…
Лишь первый шаг, в аду гореть не нам,
О, сколько лиц сожжённых Новороссии,
До девяти в телах сгоревших грамм…
Ну, вот и всё… Не признанным, не брошенным
Придётся нам на тех же быть полях,
Свободу сохранивших лишь с горошину,
И чистоту на редких ковылях…

Ну, вот и всё… немыми нам и прежними
Не быть, броню собой не закрывать…
Уж так пришлось… и добрые, и нежные
идут на бой… сто раз не умирать…

Ну, вот и всё… Закончились сомнения
Наш позывной - «Одессу не простим…»!
Не нам молить у Бога о везении,
Соборы в душах каждого растим.
И грянет час, и сгинет черень полночи,
В полосках ленты лягут на рукав…
И собранными будут все осколочки
Для обелисков среди сочных трав.