Творческий союз-51

Ак-Мя
МЯ:
Так жили деды и отцы
И мы с них взяли моду:
То отдавать скорей концы,
А то их прятать в воду.
АК:
Хоть я давно уж не юнец,
Шуткую по науке:
Отдать хотел я свой конец
В хорошие бы руки ...

МЯ:
Лишь тот, в кого вселился бес,
Не держит под контролем
Мозги, язык, а также вес;
Он сволочизмом болен.
АК:
Коль пресыщен алкоголем,
То не держит под контролем
Вес, мозги, язык свой хмырь,
КИшки, мочевой пузырь ...

МЯ:
Бездорожье всегда в СССР
Было миру, как антипример.
Это ж сколько у нас было грязи,
Коль не счесть всех, кто выбрался в князи?
АК:
До сих пор я не выбрался в князи,
И тревожит проблема одна:
Не беда, что у нас много грязи,
А беда: слишком много ***на.
МЯ:
Народ живёт сегодня, как в тюрьме
И только (что сугубо – между нами)
Кто должен лес валить на Колыме,
Прекрасно отдыхает на Майами.

АК:
Есть отрада - Справедливость,
Как благая Божья милость:
В Колыме и на Майями -
Закопают всех с ... концами.

МЯ:
Всё больше и больше запретов
Выходит из Думы сейчас,
Иных там проблем просто нету,
Чем сделать смиреннее нас.
АК:
Свободней человека в Мире нет,
Кто может соблюдать любой запрет,
Смиренный, как монах, он будет, но
Найдет не запрещенное ***но.

МЯ:
Бегал в армии сквозь дыры
В самоволку за поллитрой;
Ненавидел командиров,
Но особо – замполитов.
АК:
Бегал в армии сквозь дыры,
Чтоб заполнить чьи-то дыры,
Счас рисую за палитрой,
Что в них делал, за поллитрой.

МЯ:
Ощущаю с неких пор
Всё сильнее и сильнее
Государственный террор
Я желудком, задом, шеей.
АК:
Этим всем он ощущается ...
Лишь не взяли бы за .....

МЯ:
Где вышла свобода из моды,
Где людям она и не снится,
Вердикта «лишенье свободы»
Никто уже и не боится.

АК:
Средь прочих разных категорий
Особенно мне бонус нужен:
Свободу выбрать: крематорий
Иль в землю  червякам на ужин.

МЯ:
Мне сейчас всё чаще снится
Сон пророческий один –
Я в России, но столица
Называется Пекин.
АК:
Надо же, кошмар приснится,
Весь зеленый, как трава:
Я в Китае, а столица
Называется Москва.

МЯ:
Ни у кого сомненья нет,
Что нет у нас башки,
Но вера есть – увидеть свет
В конце прямой кишки.
АК:
Всей стране желаю, чтобы
Вылезла она из ....