КРИК ЧАЕК

Эдуард Меламедман
               

                *              *
                *

                Изумрудными  ,  водными    гладями  ,
                Волны  -  крытые    сумерек   майками  ,
                Брызг  -  подъёмами  ,  пенными    падями ,
                Крики    носятся    белыми    чайками  . . .


                *      *       *

                Но    закатно  -  восходными    лицами
                На    поверку    построенны   стриженно ,
                Белобрысыми  ,  рыжими    ситцами 
                Юность   жизнью    ещё   не   обижена  .
                Юность  -  это   морская    романтика  - 
              -  В    элегантности    флотских    бушлатиков ,
                На    побывке  -  ручёнками    братика  - 
              -  В    бескозырку    сложили    солдатиков   
                Белой   завистью   к  “Яблочку”  ,  тельнику ,
                Тяжкий   труд  ,  что   до   пота  -  не   ведают  !
                Как   в    походы    уходят  -   по    телеку ,
                Но    сердца    матерей  -  горько   сетуют . . .

                *      *       *

                Изумрудными  ,  водными    гладями  ,
                Ветры    балуют    тучь   -   клависинами ,
                Брызг  -  подъёмами  ,  пенными    падями ,
                Чёрных  ,  грузных   сигар  -  субмаринами . . .
                А   работка   по    прежнему  -  сдельная
                Адмиралам  -  зачем    богомольцами  ?
                Ведь    рубашка    своя    лишь  -  нательная ,
                А   не   с    “KУРСКАМИ”   там  ,  с
                “КОМСОМОЛЬЦАМИ” . . .

                *      *       *

                Из    пучины    железки    надёргают 
                Как    морковку   с    полей  -  огородиков 
                Потолкутся    в   речах  -  возле   моргов   тут ,
                Но . . .   не    им    горевать   цепью   годиков !
                Кровоточить    душевными    ранами
                Слёз   ручьями    не    мыть    фотографии ,
                От    отчаянья   водку  стаканами  -
              -  Не    глушить  ,   очиновленной   мафии . .
               
                *      *       *   

                Близким  -  долгое  ,  страшное    горе ,
                Боли    мёртвые    ведь   не    имущие  ! 
                В    струпьях   волн   безразличное   море  , 
                А   заброшены    нынче    живущие  . . .      

                *      *       * 

                Изумрудными  ,  водными    гладями  ,
                Волны  -  крытые    сумерек   майками  ,
                Брызг  -  подъёмами  ,  пенными    падями ,
                Крики    носятся    белыми    чайками  . . .