Чёрная кошка в тёмной комнате

Алексей Маров
В черепе тёмном, за шторами век,
Кошку ищу, в белой шерсти, как снег.
Только во мраке все кошки черны,
Ангелы служат в аду Сатаны.

Кошки шныряют, глумясь надо мной,
Ум исцарапан слепой пеленой.
Шлёпаю их по кошачьим носам,
Всё позабыл, даже то, кто я сам...

Белое, делает белым лишь свет.
Кошек при свете и в черепе нет,
Ангелы в небе о Боге трубят,
Тьма исчезает, едва освятят.