Я видела судьбы оскал

Юлия Булавина
       Я видела судьбы оскал -
       Его звериный вид,
       И слышала, как он сказал:
       "Я - твой по жизни гид."

       Судьба - злодейка,тяжкий рок,
       Нисколько не щадя,
       Давали гнустный свой урок,
       Мне душу бередя.

       Они учили:"Злее будь,
       Озлобься на весь мир,
       Любовь и доброту забудь,
       Правь сатанинский пир!"

       И, ухмыляясь, мне в лицо,
       Шептали каждый раз:
       "Приветствуй нечисть, подлецов,
       И будет всё горазд!"

       Сказала я:"Не верю вам,
       Не буду жить во зле,
       Я верю солнечным лучам,
       А не кромешной мгле,

       В любовь я верю,в доброту,
       В сердечное тепло,
       В свою заветную мечту...
       И на душе светло!"