Форма молитвы?

Лена Славянска
"Творчество есть единственная форма молитвы Творцу - через уподобление себя Ему.
 Акт творчества,  возможно, сравнить с неким резонансным явлениям в душе в данное  время,время  творчества. Вызывающим определённые взаимосвязи, между человеком творившим и событиями, повлекшими за собой выход его эмоций на новый уровень.(Оберон Ману)"
  Почему нас тянет писать? Всё равно что, потребность выговориться...
  Удивительная возможность на листке бумаги, теперь экране компьютера увидеть свои собственные мысли. Или полное отсутствие сих)))?
    На мой взгляд, творчество в чём-либо есть единственный путь из бессознательного, даже коллективного, в индивидуальную осознанность.
Мы тестируем сами себя, это как цветовой тест Люшера, только цвета в данном случае заменяют наши внутренние переживания. Цвет своего собственного неосознанного  "Я" на цвет осознанного "Я". Наше подсознание выплескивается фейерверком  букв, строк, рифм. Наша внутренняя молитва Творцу: чтобы задать вопросы, на которые можно не услышать ответов...И так всю жизнь. Кому это нужно? Часто только самому себе.

Тест Люшера- Макс  Люшер психолог, философ. Автор книги « Цвет вашего характера».