О Божьей Любви

Григоренко Наталия
  Бывает такое. Живёт человек и не знает
  "высоких материй", крадёт или пьёт беспробудно.
  Для всех он - пропащий. Но вот невзначай посещает
  Господь его ночью. И это похоже на чудо!

  И странные вещи вдруг с ним начинают твориться,
  как с Савлом, когда он воинственно двинул к Дамаску.
  Порою он пишет, и Бог осеняет страницы,
  иль, - бывший драчун, - он со всеми становится ласков.

  Иль, может быть, в церкви он вдруг упадёт пред иконой,
  и слёзы польются совсем неожиданно, градом.
  Для Божьей Любви не бывает каких-то законов.
  Она разбивает спокойно любые преграды!

  Ей чужды запреты. Её не пугают границы.
  Для Божьей Любви ничего не имеет значенье.
  Бог смотрит в сердца (это люди взирают на лица!).
  Он чью-нибудь жизнь изменяет порой за мгновенье!..

  Ему говорили: "Куда тебе с нами, несчастный!"
  Его презирали, над ним потешались жестоко.
  Но только Господь вдруг утешил его в одночасье.
  Такое бывает, - чтоб люди восславили Бога.

                2014