Шёпот листьев

Людмила Киреева-Силенко
Шепчутся, шепчутся листья сухие,
Незачем тайны былые скрывать,
Прожиты в радости дни молодые,
Есть о чём в старости порассказать.

Знойные ветры им пели романсы,
Солнце бросало пылающий взгляд,
Дождик взволнованно, нежно касался...
Всё, всё прошло! Не вернётся назад.

Скоро накроет их саваном белым
Неотвратимостью грозной зима,
Мудрость и боль откровений несмелых
Нежностью, грустью прощальной полна.

Слушают речи их небо и звёзды,
Слушают почки, что станут листвой,
Ловят бесценный жизненный опыт,
Жизни прошедшей, жизни былой...

Шепчутся, шепчутся старые листья,
Давние тайны пора открывать.
Много хорошего было в их жизнях,
Есть о чём вспомнить, есть что рассказать.