Жизнь продолжается, хоть мир и дважды умер

Маргарита Виноградова 2
Жизнь продолжается, хоть мир и дважды умер.
Сошёл с ума, в безумье птицей впал, ополоумел.
Не так уж больно всё в, обычным ставший, раз
От пар лениво брошенных, привычно скучных фраз.

Я знала, всё не просто в этом древнем мире.
Что привыкать нельзя, что дважды два четыре.
Что нужно жить с холодной трезвой головою,
И в дружбу не играть с простой и предсказуемой судьбою.