Прогулка по Парижу

Альбина Коктаева
По пьяным улицам Парижа
Гуляют кеды, топоча.
И у всех нас съежает крыша-
Проходят люди, хохоча.

На темных улицах Парижа
Скрываются вампиры и воры.
Быстрее убегаю, слыша
Шаги из-за своей спины.

И на соборе Нотр-Дамском
Горгульи гордо вниз глядят.
Меня пугая своим взглядом
Они как будто говорят:

"Беги! Мы все равно догоним!
В твоей душе оставим след!
Беги! Ведь мы тебя настигнем.
Ты будешь с нами тут сидеть..."

По темным улица Парижа,
Гуляю я в своих мечтах.
Но никогда я не увижу
Его огни в своих глазах.