Гарде королеве

Николай Василевский
Любовь и шахматы
                Гарде королеве.               
Любовь похожа на шахматы. И это факт. И факту Вам противопоставить моё утверждение сложно. И каждый в игре выбирает свою роль. Выбирает то, что хочет он достичь. Игра! Она, по сути, проста. Победа. Пораженье…может быть ничья. Стремимся к этому мы или не стремимся…Коль сел играть то партия сыграна будет. И каждый счастье своё возьмёт в Великой игре! Особенно, когда за шахматным столом, играют друг против друга мужчины. Я и мой соперник. В игре за девушку. Бутылка водки. Рядом колбаса, сыр. Мы говорим. По душам. Он согласился. Попробовать борьбу решить дипломатично.
Пошли пешки…
Его мои…
Пошли первые потери…
Выигрываю партию по ходу…
Гарде королеве.
Минус слон.
– Салатика бы нам ещё сюда, зелёных…витамины…
Заказал.
Минус конь.
Гарде королеве.
– А нам горячего, ещё б не помешало. Засмаженнной курочки…
Беру.
Гарде королеве.
Его ладья пошла, спать вечным сном…
– Люблю, но редко ем я моллюсков. Морепродукты.  Мне дороговато
Гарде королеве.
Легла его ферзя…
– Ещё бы водочки немного…чё то так…для…уже ты не жалей…
Официант, на столько денег…на все…достаю кошелёк выкладывая последний грош…возьмите…принесите водки!
Разгром.
Мы вышли с кабака.
– Мы договорились? – едва ворочая, качаясь, говорю…
– Да, а денег больше нет?
– Да, ты ведь сам видел…ну вот ещё…последний!
– Договорились! – берёт он деньги и идёт в темноту.
Я смотрю.
Гарде королеве: «Ты ж знаешь, она выбрала б меня, но ты хороший человек, я вижу, но должен угостить…»
   Он ушёл из нашей жизни навсегда, но девушка не досталась и мне. Она вскоре влюбилась в накачанного мускулами гамадрила и, как говорят, отдала ему сердце.

Май 2014 г. Николай Василевский