Данте

Ольга Сергеева -Саркисова
Венецианское окно
Украшено ажуром нежным
Сон Данте не был безмятежным
Он у окна стоял давно...

...О Беатриче мысли были...
Любовь несла на крыльях их
Изысканно стихи гондолой плыли...
И в золото переплавлялся стих.
 
Стихи...Всё  выше красоты!
И даже выше того Рая,
О чём писал не уставая,
Сам гений... в поисках мечты...

02.06.2014