Выпишите меня

Елена Нижний Рейн
Выпишите, выпишите меня
Из всех квартир, городов, улиц, стран, картотек,
Из частных списков, почты, телефонного справочника, сетевого словаря,
Публичных библиотек.

Заверните в холст, в газетные полосы временных перемен,
Отошлите куда подальше — к дьяволу на рога —
Никому не нужной ветошью древних времён,
Тощим скелетом засушенного комара.   

Я не хочу быть нигде, ничем, никем,
Я и сама не знаю зачем дышу,
Выпишите меня! из жизни, из ночи, из белого дня,
За то, что я пользы не приношу.

Пусть я стану коконом, белой известкой, сном,
Пленницей мела, звенящей небылью грёз.
Забудьте меня, забудьте, я отныне фантом
Окаменелой жизни, не ждущей метаморфоз.

                май 29, 2014
                елена нижний рейн
                шарлотт, северная каролина

Картина: Сергей Логинов. Душа убитой птицы