ты

Гутовская Аня
Ты – штиль, что разрывает сетчатку.
Поверх тебя посмотреть – смыкаются небеса.
Ты – губка, что впитывает всё без остатка.
Ты – сезон самый снежный. Ты – цвета свинца.
Ты – трепет творящего, но не Творца…

Ты – тот самый усталый младенец. Тепла грудь Марии.
Танец тебе предложить – ускользнешь в лёгком па.
Ты – тот по кому истерят истерии.
Ты – тот самый из-за кого я слепа.
Ты – читающий всё, но никогда до конца.