верить в лучшее

Ксения Вечер
Лизе Т.
выздоравливай!

я всего лишь простыла, у тебя неизвестность.
а больница давно превращается в место,
где палаты заменят родные стены,
где у каждого быстро найдутся проблемы,
где таблетки, уколы, шуршание халатов
означают: спасайтесь, бегите. но надо...

надо верить в то, что вроде не поздно
я молюсь, я молюсь, чтоб не все так серьезно,
чтоб какой-нибудь грипп там, ну или вирус.
поменяйте, пожалуйста, с плюса на минус,
в уравнении с девятью неизвестными,
чтобы жизнь показалось тебе интересной.

надо жить, не сдаваться, бороться с болезнью,
даже если диагноз к недоумению
всех врачей приведет, ну и пусть, не сдавайся.
и не бойся, пожалуйста , постарайся
верить в лучшее, в будущее, что над нами
заплетается яркими кружевами...