Неудачная попытка верлибра

Коган Татьяна
Кому нужна такая свобода?
Ни стих ни проза, и всё гораздо сложнее.
Для простоты жизни дайте законы!
За-ко-ны! За-ко-ны!
По заасфальтированной кем-то дороге
проще идти, чем по целине,
чтобы не сбить в кровь ноги.
Рифму дайте мне!
Ух, взяла, и стало легче...
Только нечёток шаг,
хромаю в таком аритмичном смерче,
даже выйдя на большак.
Ну вот, наконец, появилась команда,
обязанности и права,
теперь я шагаю куда и как надо:
эх, левою - раз, правой - два!