Благословляю ежедневный труд

Коган Татьяна
Наверно я из западного теста,
Наверно я из племени зануд,
Не отрицая шалопайства места,
Благословляю ежедневный труд.

Извилинам не даст он распрямляться
И недопустит дистрофии мышц;
Невероятно он полезен, братцы,
Для тела и души - сплошной барыш!

А если труд еще наполнен смыслом
И от него хороший результат,
То будет толк и в плоскости корыстной,
Работающий может стать богат.

Таю надежду, что не зря зудела,
Внушая приподнять с дивана зад.
Отклеили? Ну вот! Теперь за дело!
Вас ждут курятник, огород и сад!