Солнце золотое ущипни бок тучки

Алла Вериго
Наташеньке Мурадовой - ко дню Рождения.
Поздравляю и её мужественную мамочку Тамару.
Многие и благие лета вам жить в добром здравии,
Господи, помоги найти очень терпеливой семье,
Спонсора, чтобы поставили кондиционер.
Обнимаю вас бережно, мои добрые Ангелы.

http://www.stihi.ru/avtor/muradovan

Солнце золотое
          Отдохни за тучкой,
Что палишь, как злое?
          Волгоградцев мучишь.
Ты пошли свой лучик,
          Нежный, как прохлада,
Дай отдохновенье
          Милой Тате – Ладе.
Не раздвинуть мир им
          До красот Господних,
Сердце ж – моря шире:
          Всем укрыться можно.
Но оно тоскует
          О прохладе Божьей
И в душистых росах
          Размечтаться в розах
О берёзке белой,
          О Рязанской пашне –
Где расслабить нервы
          В духоте домашней?
Солнце золотое
          Ущипни бок тучки,
Молния и гром пусть
          Салютуют лучше,
И сердечко будет
          Нежиться в озоне,
Прославляя милость,
          Божий мир зелёный.

02.06.2014.

Вериго Алла.

На фото: картина Миргород Игоря Петровича «Сад после грозы» 2008 год.