Воинам 22 Сибирской дивизии. Светлана Чиркова

Первая Мировая Война
Светлана Чиркова
…………………………………………………………………
Воинам 22 Сибирской дивизии, 533 Ново - Николаевского полка и моему прадеду Михаилу Попову, простому пехотинцу, погибшему на полях сражений Первой Мировой посвящается
***
Вернёмся, милые, вернёмся –
Стучат колёса по России.
Мы едем
В Польшу, в Польшу, в Польшу,
Где фронт развёрнут
И отныне
Там в Польше встанем на позиции,
К орудиям подвезут снаряды.
И громким залпом гаубицы
Начнут артподготовку разом.
Оглохнут от разрывов люди,
Снаряды разнесут укрытия.
И наша горькая пехота
В шинелях серых в рост
Поднимется.
И будут круглые воронки
Землёй разбитою дымиться.
Так для команды похоронной
Облегчат труд свой гаубицы.
Такая круглая воронка
Навечно домом станет павшим,
С десяток тел в могилу братскую
Положат и землёй засыплют.
…………………………
Прощайте, милые, прощайте,
Нам никогда не возвратиться.