Легче ждать беды, чем верить в счастье

Коган Татьяна
В плохие предсказанья верю свято,
К хорошим отношусь с большим сомненьем.
Так были мы приучены когда-то:
Ждать до морковкиного заговенья.

Счастливое прекрасное далёко
Наступит, но не завтра, а когда-то.
А враг сегодня, хитрый и жестокий,
Не дремлет. Будьте бдительны, ребята!

Так и живем, покинув время-место,
Готовые к труду и обороне,
Быть оптимистом как-то неуместно,
На общем модном депрессивном фоне.