Христианину

Горбатюк Надежда
стих написан после просмотра проповеди Александра Шевченко "Симптомы ложной святости" ч.2)


 Не разменяй призвание свое,
 И первородству не найди замену.
 Храни себя для Бога своего,
 Стараясь быть готовым к восхищению.

 Не дай врагу призвание увесть-
 Ведь Сам Господь дал дар Святого Духа.
 Цени,душа, христианина честь
 И дьявольскую ложь не слушай.

 На чечевичную похлебку не смотри.
 Нет в грешном мире ничего такого,
 Что можно было б рядом положить
 С тем, что с небес нам послано, от Бога.

 ...Геезий и Иуда, и Самсон,
 Саул в рядах их...Будь же осторожным!
 Трезвись,чтоб сатана тебя не смог
 К ним "записать" из-за твоих "оплошностей".

 О, как он хочет всех нас погубить,
 Тех, кто покинул царство злого духа.
 Какими мудрыми нам надо быть,
 Чтоб снова не позволить нас опутать.

 Да даст Спаситель всем нам сил дойти!
 Трезвиться да поможет повсеместно.
 Омоет от грехов в Своей крови,
 Очистит руки и уста, и сердце.

 Да доведет Господь нас и введет
 В Небесный Град, Иерусалим Небесный.
 Трезвись и боДРствуй, святой народ,
 Христова Церковь и Его Невеста!