Кому повем печаль свою. Светлана Чиркова

Первая Мировая Война
 КОМУ ПОВЕМ ПЕЧАЛЬ СВОЮ
................................
Памяти российских солдат Первой Мировой войны, погибших в 1914 г. у деревни Домбрувка под Лодзью в Польше и
перезахороненных в 2006 г., посвящается
................................
 Кому печаль свою поведаем?
 Лежим мы на земле раздетые,
 И только кости наши тленные
 Сложили бережно, отдельно…
 Лежали мы в могиле братской,
 В одном бою давно убитые.
 Мы, косточки свои омытые
 Слезами девушек – полячек,
 Ветрам и солнцу предоставили.
 И снова в землю нам ложиться.

 Нас матери давно оплакали,
 Судьба такая наша, братцы!
 И свечи в церкви поминальные
 За упокой души поставили.
 Нам двадцать лет от роду было,
 Мы жить могли – война сгубила,
 Теперь в земле лежим,
 Ни в чём, Россия,
 Перед тобой ни виноваты.
 Лишь слёзы девушек-полячек
 Разбередили сердца наши,
 Прожгли нам рану на душе…
г.Новосибирск