Константинопольское знамя. Светлана Чиркова

Первая Мировая Война
Светлана Чиркова
КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОЕ ЗНАМЯ
.........................
Первому Сибирскому казачьему Ермака Тимофеева полку посвящается
.........................
Служить, ребята, не пахать,
А воевать – не пашню сеять.
Казак без шашки – не казак,
Под казаком и конь гарцует.
Сибирский наш казачий полк
В любом бою не отступает,
Наш долг Отечество спасать,
Когда в опасности Россия.
Нам деды выдали в поход
Темляк, погоны и кокарду,
За веру, родину, царя
Мы обнажили свои шашки.
Мы храбро дрались на Кавказе
И турок били в Ардагане,
Сомкнув ряды, намётом резким,
Карьером с пиками в руках
Наш полк атаковал врага.
Кто видел это – не забудет –
Восьмой турецкий полк разбит,
Кто не пленён – конём затоптан,
Константинопольское знамя
В пыли  упавшее лежит.
г.Новосибирск