Два стишка о тараканах

Коган Татьяна
Я - таракан, сидящий в голове,
В мозгах клиентки понимаю толк:
Извилин там - одна, а может, две,
По ним и марширует наших полк.

Тут к нам прибился странный новичок,
Из лабиринта гения ума -
Носок не тянет, что ни шаг - заскок,
Трясётся, усом дрыгает...
                Эхма!



**************************


Издревле знак достатка - таракан.
Живёт он в тех домах, где есть еда.
В мозгах, в которых мыслей балаган,
Их больше, чем в пустых мозгах, всегда.

Пусть из-за них нарушен сладкий сон,
Пусть сумашедши суетные дни,
Но это - участь творческих персон,
               И потому мне дороги они.